Stollen-Charlotte mit Beerenfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Stollen-Charlotte mit BeerenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Stollen-Charlotte mit Beerenfüllung

Stollen-Charlotte mit Beerenfüllung
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 kleiner Christstollen (Fertigprodukt, ca. 500 g)
500 g Joghurt
250 g Schlagsahne
500 g gemischte Waldbeere
Hier kaufen!12 Blätter rote Gelatine
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Stollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und eine Schüssel (Inhalt ca. 1,5–2 l) damit auslegen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Drei Viertel der Waldbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree unter die Joghurtcreme rühren. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und auflösen, anschließend unter die Joghurtcreme rühren.

2

Die restlichen Beeren unterziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Schüssel geben und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren aus der Schüssel stürzen und wie eine Torte aufschneiden.