Stollen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting Rezept | EAT SMARTER
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Stollen-Cupcakes mit Frischkäse-FrostingDurchschnittliche Bewertung: 4.41526

Stollen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Rezept: Stollen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Stollen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting - Stollen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Cupcakes
Hier kaufen!30 g Orangeat
Hier kaufen!30 g Zitronat
30 g Korinthen
Hier kaufen!50 ml brauner Rum , ersatzweise Orangensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 g Mehl , Type 405
1 Päckchen Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
2 Eier (M)
100 g feiner Zucker
Bei Amazon kaufen100 ml Rapsöl
2 Prise Salz
200 g Milch
Frosting
1 kleine Zitrone , unbehandelt
100 g weiche Butter
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
100 g Frischkäse , Doppelrahmstufe
Außerdem
Garnituren zum Verzieren nach Wunsch, z. B. bunter Zucker
Papiermanschette
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Zubereitungsschritte

1

Cupcakes: Backofen auf 170 °C Umluft (oder 180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Muffin-Backform mit Papiermanschetten auslegen (ersatzweise ausfetten). Orangeat und Zitronat hacken. Rum aufkochen lassen und die kandierten Früchte zusammen mit den Korinthen darin einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und sieben.

2

Eier mit Zucker, Vanillemark sowie Salz schaumig schlagen, dann erst das Rapsöl und anschließend abwechselnd esslöffelweise Mehlmischung und Milch unterrühren. Die Teigmasse in die Papiermanschetten füllen und 10 Min. im Backofen backen. Danach Ofentemperatur auf 160°C reduzieren und weitere 10 Min. fertig backen, anschließend komplett abkühlen lassen.

3

Frosting: Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Butter mit der Zitronenschale sehr schaumig schlagen, dann nach und nach den Puderzucker unterrühren und zuletzt den Frischkäse. Mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Sterntülle das Frosting auf die Muffins spritzen und nach Wunsch verzieren.