Stollen mit Kokosraspeln Rezept | EAT SMARTER
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Stollen mit KokosraspelnDurchschnittliche Bewertung: 41515

Stollen mit Kokosraspeln

Stollen mit Kokosraspeln
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenback- Hefe
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt bestellen:100 g Kokosraspel
1 Ei
125 ml lauwarme Milch
150 g zerlassene Butter
Für die Füllung
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Jetzt kaufen!75 g Haselnusskerne
100 g entsteinte getrocknete Pflaumen
100 g getrocknete Aprikosen
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
100 g flüssige Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. Mit 1 Pck. Trocken-Backhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Kokosraspel, Ei, Milch und Butter hinzufügen. Zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Für die Füllung Mandeln und Haselnußkerne grob hacken. Pflaumen und Aprikosen fein schneiden. Marzipan-Rohmasse, Kokosraspel und Sahne zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.

3

Teig zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen, mit Füllung bestreichen und zu einem Stollen formen. Auf mit Backpapier (dreifach) belegtes Backblech legen. Teig nochmals gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

4

Ober-Unterhitze 170-200 °C (vorgeheizt)

Heißluft 160-170 °C (nicht vorgeheizt)

Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit etwa 50 Minuten.

Sofort nach dem Backen Stollen mit Butter bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.