Stollen mit Nussfüllung Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Stollen mit NussfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41521

Stollen mit Nussfüllung

Stollen mit Nussfüllung
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben.

2

Die Milch lauwarm erhitzen, den Zucker dazugeben und die Hefe hineinbröckein.

3

Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

4

Die Hefemilch, Vanillezucker, Ei und Salz zum Mehl geben, die Butter in Flöckchen dazugeben.

5

Mit dem Kochlöffel alles zu einem glatten Teig verarbeiten und so lange schlagen, bis er Blasen wirft.

6

Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig erneut durchschlagen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

7

Für die Füllung die Milch erhitzen, die Butter darin auflösen, mit den Nüssen, dem Kakaopulver, dem Zucker und dem Ei vermischen.

8

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

9

Die Füllung gleichmäßig auf den Teig verteilen und diesen zusammenrollen.

10

Den Stollen auf ein bemehltes mikrowellengeeignetes Backblech setzen, das Kombigerät bei 225° C 5 Minuten vorheizen und den Stollen hineingeben.

11

Die Mikrowelle auf 25% Leistung stellen und den Stollen 37,5 Minuten backen.

12

Den Stollen herausnehmen, mit warmem Wasser bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Natürlich gelingt der Stollen auch im Backofen. Backen Sie ihn bei 180 °C etwa 45-60 Minuten.