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Stracciatella-Schokotörtchen

Stracciatella-Schokotörtchen
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Förmchen; à 60-80 ml Inhalt
Für die Förmchen
250 g Zartbitterschokolade 60%
Für die Füllung
200 g Mascarpone
200 g Joghurt
200 g Quark
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!4 cl weißer Rum
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
300 ml Sahne 30%
50 g Zartbitterschokolade 60%
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Zubereitungsschritte

1
Für die Förmchen die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und kleine Silikonförmchen (Durchmesser von ca. 6 cm) damit ausgießen. Schwenken bis die Schokolade beginnt fest zu werden und sich überall gut verteilt hat. Die Ränder glatt streichen und völlig fest werden lassen. Aus der Form lösen.
2
Für die Füllung die Mascarpone mit dem Joghurt, Quark, Zitronensaft, Rum, Vanillemark und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der geraspelten Schokolade unterziehen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und in die Schokoförmchen füllen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, anschließend servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schokoladenförmchen selbst gemacht: am besten Silikonförmchen oder Plastikförmchen mit einem Durchmesser von ca. 6-8 cm mit ca. 250 g geschmolzener Zartbitterschokolade ausgießen, fest werden lassen und aus der Form lösen.
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