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Strauben

Strauben
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
140 ml Wasser
140 g Butterschmalz
1 Prise Salz
1 TL Zucker
140 g Mehl
4 Eier
Backpapierstück
wasserfreies Fett z. B. Butterschmalz, Öl
Küchenkrepp zum Abtropfen
Für die Glasur
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Hier kaufen!2 EL Rum
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Wasser mit Butterschmalz, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal zugeben, alles mit einem Kochlöffel glatt rühren. Diese Masse so lange auf dem Herd rühren, bis sie sich als Kloß vom Topf löst und sich ein weißer Belag am Topfboden anlegt. Den Teig vom Herd nehmen, in eine andere Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Eier verquirlen und nach und nach unter die Mehlmasse arbeiten (Handrührgerät mit Knethaken). Der Teig soll glänzend sein und lange Spitzen ziehen.
3
Das Fett zum Ausbacken erhitzen: in der Fritteuse 170 °C oder in einem weiten Topf ca. 5 cm hoch das Fett einfüllen und erhitzen. Zur Temperaturprüfung im Topf einen Holzkochlöffel ins Fett tauchen. Wenn sich kleine Bläschen am Stiel bilden, hat das Fett die richtige Temperatur.
4
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Ringe auf die Backpapierstücke spritzen. Diese sofort mit der Oberseite nach unten vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen; das Papier löst sich selbst ab. Wenn die Spritzkuchen auf der Unterseite goldgelb gebacken sind, diese vorsichtig wenden und fertigbacken; Backzeit ca. 8 Minuten. Die Spritzkuchen gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nicht übereinander legen.
5
Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Rum verrühren und die Spritzkuchen noch warm damit überziehen.
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