Strauss mit Gemüse

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Strauss mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein46 g(47 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.838 mg(46 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
320 g Straußensteak (2 Straußensteaks)
2 EL Olivenöl
2 TL bunter Pfeffer (schwarz, weiss, grün, rot gemischt)
1 TL Koriandersamen
½ TL Salz (Meersalz, grob)
Für die Paprikasauce
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige frischer Thymian
1 EL Crème fraîche
Für das Gemüse
1 kleine Aubergine
4 Kartoffeln
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen.
2.
Steaks mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Pfeffer, Koriander und Salz in einem Mörser grob zerstoßen und die Steaks damit bestreuen. Die Gewürze gut andrücken.
3.
Für die Paprikasauce Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Paprika dazugeben und kurz anbraten, dann die Brühe zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und in Spalte schneiden, das Fett in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginen und die Kartoffeln braten.
5.
Steaks im restlichen Oliveöl in einer Gusspfanne bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Min. braun braten. Vom Herd nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
6.
Thymian waschen, einige Blättchen zur Dekoration zurückbehalten, den Rest hacken. Gehackten Thymian mit Creme fraiche zum Paprika geben, unterrühren und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Paprikasauce auf Teller verteilen, die Kartoffeln, Auberginen und die Steaks darauf anrichten.
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