Straußenfilet mit Zucchini-Kürbisgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Straußenfilet mit Zucchini-Kürbisgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.514 mg(38 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Straußenfilet
2 Knoblauchzehen
2 TL fein gehackte Thymianblätter
3 EL Olivenöl
500 g kleine Kartoffeln
2 Zucchini
500 g Kürbis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL kleine schwarze Oliven
Öl zum Braten
Holzspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
1 Knoblauchzehe schälen und in eine Schüssel pressen. 1 TL Thymianblättchen zum Knoblauch geben, Olivenöl unterrühren und die
3.
Fleischwürfel 2 Std. darin ziehen lassen.
4.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
5.
Zucchini halbieren und eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Rest in mundgerechte Würfel. Kürbis schälen und Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Übrige Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
6.
Zucchini- und Kürbiswürfel in Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und restlichem Thymian würzen und 15-20 Min. schmoren. Oliven untermischen.
7.
Inzwischen Kartoffeln, Zucchinischeiben und Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße in Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 - 8 Min. rundherum braten, salzen und pfeffern. Spieße auf dem Zucchini-Kürbis-Gemüse servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite