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Straußenfilet mit Zucchini-Kürbisgemüse

Straußenfilet mit Zucchini-Kürbisgemüse

2 h 20 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Straußenfilet
2 Knoblauchzehen
2 TL fein gehackte Thymianblätter
3 EL Olivenöl
500 g kleine Kartoffeln
2 Zucchini
500 g Kürbis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL kleine schwarze Oliven
Öl zum Braten
Holzspieß
Zubereitung
1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
1 Knoblauchzehe schälen und in eine Schüssel pressen. 1 TL Thymianblättchen zum Knoblauch geben, Olivenöl unterrühren und die
3.
Fleischwürfel 2 Std. darin ziehen lassen.
4.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
5.
Zucchini halbieren und eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Rest in mundgerechte Würfel. Kürbis schälen und Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Übrige Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
6.
Zucchini- und Kürbiswürfel in Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und restlichem Thymian würzen und 15-20 Min. schmoren. Oliven untermischen.
7.
Inzwischen Kartoffeln, Zucchinischeiben und Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße in Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 - 8 Min. rundherum braten, salzen und pfeffern. Spieße auf dem Zucchini-Kürbis-Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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