Straußenfilet mit Zucchini-Kürbisgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Straußenfilet mit Zucchini-KürbisgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Straußenfilet mit Zucchini-Kürbisgemüse

Straußenfilet mit Zucchini-Kürbisgemüse
2 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Straußenfilet
2 Knoblauchzehen
2 TL fein gehackte Thymianblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
500 g kleine Kartoffeln
2 Zucchini
500 g Kürbis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL kleine schwarze Oliven
Öl zum Braten
Holzspieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2
1 Knoblauchzehe schälen und in eine Schüssel pressen. 1 TL Thymianblättchen zum Knoblauch geben, Olivenöl unterrühren und die
3
Fleischwürfel 2 Std. darin ziehen lassen.
4
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
5
Zucchini halbieren und eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Rest in mundgerechte Würfel. Kürbis schälen und Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Übrige Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
6
Zucchini- und Kürbiswürfel in Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und restlichem Thymian würzen und 15-20 Min. schmoren. Oliven untermischen.
7
Inzwischen Kartoffeln, Zucchinischeiben und Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße in Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 - 8 Min. rundherum braten, salzen und pfeffern. Spieße auf dem Zucchini-Kürbis-Gemüse servieren.