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Zutaten
für
4
Straußenfilet mit Zucchini-Kürbisgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Straußenfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL fein gehackte Thymianblätter
- 3 EL Olivenöl
- 500 g kleine Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 500 g Kürbis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL kleine schwarze Oliven
- Öl zum Braten
- Holzspieß
Zubereitung
1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
1 Knoblauchzehe schälen und in eine Schüssel pressen. 1 TL Thymianblättchen zum Knoblauch geben, Olivenöl unterrühren und die
3.
Fleischwürfel 2 Std. darin ziehen lassen.
4.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
5.
Zucchini halbieren und eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Rest in mundgerechte Würfel. Kürbis schälen und Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Übrige Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
6.
Zucchini- und Kürbiswürfel in Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und restlichem Thymian würzen und 15-20 Min. schmoren. Oliven untermischen.
7.
Inzwischen Kartoffeln, Zucchinischeiben und Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße in Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 - 8 Min. rundherum braten, salzen und pfeffern. Spieße auf dem Zucchini-Kürbis-Gemüse servieren.