Strawberry Shortcake Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Strawberry ShortcakeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Strawberry Shortcake

Strawberry Shortcake
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Shortcakes
300 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Prisen Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem
400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
100 g Schlagsahne
Minze in feine Streifen geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben Backpulver zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit ca. 8 cm (ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15-20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden, in eine weite Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Sahne halb steif schlagen, in einen Gefrierbeutel füllen. Zum Servieren Shortcakes und Erdbeeren auf Teller anrichten und mit Sahne und Minze garniert servieren.