EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Streusel-Aprikosenkuchen
1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Rührteig
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Dose Aprikosen
- Streusel
- 350 g Mehl
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zimt
- 200 g zerlassene Butter
Zubereitung
1.
Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Butter-Vanille-Aroma, Salz und Eier zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
3.
Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten. Auf den Aprikosen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen.