EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Streusel-Aprikosenkuchen

Streusel-Aprikosenkuchen

1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Rührteig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
375 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Dose Aprikosen
Streusel
350 g Mehl
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt
200 g zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseButterZuckerZuckerVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.

Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Butter-Vanille-Aroma, Salz und Eier zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

3.

Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten. Auf den Aprikosen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.