Streuselkuchen

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Streuselkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
12
Zutaten
½ Würfel Hefe
125 ml lauwarme Milch
250 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Ei
30 g weiche Butter
Außerdem
225 g Hagebuttenkonfitüre (1 Glas)
4 säuerliche Äpfel
Saft einer Zitronen
2 EL Zucker
Für die Streusel
200 g Mehl
100 g Zucker
¼ TL gemahlener Zimt
120 g weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebuttenkonfitüreMilchButterZuckerZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Zucker zugeben und glattrühren.
2.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Ei und Butter zugeben, die Hefemilch zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Das Backblech fetten. Den Teig darauf geben und etwas größer als die Hälfte des Blechs ausrollen. Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Den Teig mit der Hagebuttenkonfitüre bestreichen und mit den Apfelspalten belegen.
4.
Mehl mit Zucker, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25 Min. backen.
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