Streuselkuchen Rezept | EAT SMARTER
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StreuselkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Streuselkuchen

mit Füllung

Rezept: Streuselkuchen
11850
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Füllung
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
25 g Zucker
500 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eigelbe
150 g dicke saure Sahne
650 g Stachelbeere aus dem Glas
Teig
385 g Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Bio-Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone
2 Eier
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
Fett für das Backblech
Streusel
350 g Mehl
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter oder Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Füllung zubereiten: Puddingpulver mit Zucker, 5 EL Milch und mit den Eigelben verrühren, die restliche Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver hineinrühren und kurz aufkochen, die saure Sahne hineingeben und erkalten lassen. Während des Erkaltens mehrmals durchschlagen.

2

Stachelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig die Margarine schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker, Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, auf einen Teller sieben, die gemahlenen Haselnüsse untermischen und alles esslöffelweise unter die Fett-Zucker-Ei- Masse geben.

3

Das Backblech gut einfetten und den festen Rührteig gleichmäßig darauf verstreichen. Die Puddingmasse darübergeben und darauf die Stachelbeeren.

4

Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker und die gut gekühlte Butter oder Margarine in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit beiden Händen zu Streuseln verreiben und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen.