Streuselkuchen Rezept | EAT SMARTER
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StreuselkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Streuselkuchen

Streuselkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
7 g frische Hefe
80 ml lauwarme Milch
20 g Margarine
170 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Belag
80 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g gehackte Mandeln
50 g Zucker
80 g Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Für den Vorteig zerbröckelte Hefe und 1 Prise Zucker in der Milch auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.

2

Währenddessen Margarine zerlassen, mit Mehl, Zucker und etwas Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zu fügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen, dann nochmals gut kneten.

3

Das Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Backblech legen und weitere 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

4

Für die Streusel das Mehl, Mandeln, Zucker und die Margarine in Flöckchen mit den Händen zu Streuseln zusammendrücken. Auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) 25 - 30 Min. backen.