0
Drucken
0

Streuselkuchen

Streuselkuchen
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Einen guten Hefeteig bereiten und gehen lassen. Auf ein gebuttertes Blech legen, fingerdick aus wellen und nochmals gehen lassen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Die Haselnüsse mahlen und mit dem Mehl, Zucker und Zimt vermengen (die Streusel können jedoch auch ohne Haselnüsse gemacht werden).

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Butter zergehen lassen und tropfenweise zugeben. Die entstandenen Streusel noch vorsichtig zwischen den Händen reiben. Auf den Kuchen streuen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages