0
Drucken
0

Streuselkuchen

Streuselkuchen
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
375 g Weizenmehl
25 g Hefe
125 ml Milch
60 g Zucker
60 g Fett
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Streusel
200 g Weizenmehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
100 g Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Hefeteig herstellen oder aus einer Backmischung zubereiten. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen, zerlassenes lauwarmes Fett langsam einrühren, mit einer Gabel untermengen, so daß kleine Klümpchen entstehen. Den Teig zu einer etwa fingerdicken Platte ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Streuselmasse daraufstreuen, den Kuchen gehen lassen und bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.

E: 200-220°, G: 3-4.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages