Streuselkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StreuselkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Streuselkuchen

Rezept: Streuselkuchen
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
375 g Weizenmehl
25 g Hefe
125 ml Milch
60 g Zucker
60 g Fett
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Streusel
200 g Weizenmehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
100 g Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Hefeteig herstellen oder aus einer Backmischung zubereiten. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen, zerlassenes lauwarmes Fett langsam einrühren, mit einer Gabel untermengen, so daß kleine Klümpchen entstehen. Den Teig zu einer etwa fingerdicken Platte ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Streuselmasse daraufstreuen, den Kuchen gehen lassen und bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.

E: 200-220°, G: 3-4.