Streuselkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StreuselkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Streuselkuchen

mit Himbeergelee

Streuselkuchen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 14 Stück
Öl zum Einfetten
100 g Joghurtbutter
50 g Zucker
100 g Mehl gesiebt
6 EL Himbeergelee
Für den Belag
150 g Mehl
Backpulver
100 g Joghurtbutter
75 g brauner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g Mandeln blanchiert und gehackt
abgeriebene Schale von 0,5 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Eine quadratische Backform von 20 cm Kantenlänge einfetten.

2

Für den Boden Butter und Zucker verschlagen, mit dem Mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit einem Löffel in die vorbereitete Form drücken. 15 Minuten backen, herausnehmen und Gelee aufstreichen.

3

Für die Streusel Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit der Butter verarbeiten, bis sich gleichmäßig große Streusel gebildet haben. Zucker, Mandeln und Zitronenschale unterrühren.

4

Streusel gleichmäßig über das Gelee streuen, in 45 Minuten goldbraun backen. Abgekühlt in 14 Stücke schneiden.