Streuselkuchen mit Äpfeln und Kirschen

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Streuselkuchen mit Äpfeln und Kirschen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
10324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.324 kcal(492 %)
Protein157 g(160 %)
Fett406 g(350 %)
Kohlenhydrate1.432 g(955 %)
zugesetzter Zucker300 g(1.200 %)
Ballaststoffe106 g(353 %)
Vitamin A4,9 mg(613 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E58,3 mg(486 %)
Vitamin K63,3 μg(106 %)
Vitamin B₁4,2 mg(420 %)
Vitamin B₂4,5 mg(409 %)
Niacin62 mg(517 %)
Vitamin B₆3,7 mg(264 %)
Folsäure4.771 μg(1.590 %)
Pantothensäure18,3 mg(305 %)
Biotin70,1 μg(156 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C846 mg(891 %)
Kalium10.504 mg(263 %)
Calcium945 mg(95 %)
Magnesium1.003 mg(334 %)
Eisen48,6 mg(324 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink16,2 mg(203 %)
gesättigte Fettsäuren200,3 g
Harnsäure1.442 mg
Cholesterin974 mg
Zucker gesamt970 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
350 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
170 g kalte Butter
1 Ei
50 ml Milch
Für den Belag
600 frische Sauerkirschen
2 säuerliche Äpfel
1 Zitrone Saft
500 ml Kirschsaft
40 g Speisestärke
½ Zimtstange
50 g Zucker
2 EL Amaretto
Für die Streusel
170 g Butter
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
50 g gehackte Mandelkerne
170 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZuckerMilchZucker

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, klein geschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Speisestärke mit 4 EL Kirschsaft anrühren. Den übrigen Saft mit Zucker und der Zimtstange erhitzen. Die Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Die Kirschen und Äpfel zugeben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Zimtstange herausnehmen und den Mandellikör unterrühren.

3.

Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

4.

Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kirsch-Apfel-Masse darauf verstreichen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen.

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