Streuselkuchen mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Streuselkuchen mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.91537

Streuselkuchen mit Kirschen

Rezept: Streuselkuchen mit Kirschen
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , 30x40 cm
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
180 ml lauwarme Milch
400 g Mehl
150 g Zucker
Salz
80 g Butter
2 Eier
Jetzt hier kaufen!70 g Marzipanrohmasse
Für den Belag
1 kg Süßkirsche
Für die Streusel
250 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch eingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter, das Marzipan in Stücke und Eier zugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben. Den Teig zugedeckt weitere 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Die Kirschen waschen und entsteinen.
3
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und der Butter verkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben.
4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Auf das Backblech legen und die Kirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
6
Herausnehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.