Streuselkuchen mit Kirschen-Quark Rezept | EAT SMARTER
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Streuselkuchen mit Kirschen-QuarkDurchschnittliche Bewertung: 3.91545

Streuselkuchen mit Kirschen-Quark

Streuselkuchen mit Kirschen-Quark
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (45 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Für den Mürbeteig
80 g Zucker
150 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
Für den Belag
4 Eier
1 Eiweiß
750 g Magerquark
180 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
4 EL Zitronensaft
80 g Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
75 g Weichweizengrieß
450 g entsteinte Kirsche
Außerdem
Fett für das Blech
Für die Streusel
50 g Butter
50 g Zucker
100 g Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 175°C vorheizen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teig 15 Min. lang vorbacken. Backofen auf 200°C schalten.

2

Für die Streusel aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

3

Für den Belag Eier trennen, Quark, Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und –saft verrühren. Butter schmelzen, etwas abgekühlt darunterheben. Puddingpulver, Backpulver und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße steif schlagen und mit den Kirschen vorsichtig unter die Grieß-Quark-Masse heben und auf dem Mürbeteigboden verteilen. Anschließend mit den Streuseln bestreuen und im Ofen bei 200° ca. 30–35 Min. backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.