Streuselmuffins mit Beeren und Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Streuselmuffins mit Beeren und ApfelDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Streuselmuffins mit Beeren und Apfel

Rezept: Streuselmuffins mit Beeren und Apfel
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Muffins
1 Apfel
100 g Blaubeeren
Mehl zum Bestauben
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Buttermilch
Für die Streusel
120 g Butter
120 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g Mandeln
100 g Zucker
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Apfel schälen, vierlten, von dem Kerngehäuse befreien und fein reiben. Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Leicht mit Mehl bestauben.
3
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt, Blaubeeren und Apfel vermischen.
4
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen.
5
Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz unterheben, bis diese feucht sind.
6
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreiben.
7
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinsblechs einfüllen und mit Streuseln bestreuen.
8
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und etwas Puderzucker bestaubt servieren.