0
Drucken
0

Streuselplätzchen

ganz schnell, dank Blätterteig

Streuselplätzchen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
Dosenmilch
150 g Weizenmehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Blätterteig dünn ausrollen. Mit einer runden Form (Durchmesser etwa 6 cm) kleine Plätzchen ausstechen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und mit Dosenmilch bestreichen. Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker und Zimt mischen. Butter in Flöckchen dazugeben, alle Zutaten mit den Händen oder mit 2 Gabeln zu Streuseln vermengen. Die Teigplätzchen gleichmäßig damit bedecken. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für 15-20 Minuten backen. 

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages