0
Drucken
0

Streuselplätzchen

Streuselplätzchen
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Blätterteig (TK)
etwas Sahne oder Dosenmilch
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
100 g Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den aufgetauten Teig etwa 2 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (6cm Durchmesser) ausstechen. Das Backblech kalt abspülen, die Plätzchen darauflegen, mit Dosenmilch oder Sahne bestreichen.

 

2

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen. Butter oder Margarine in Flöckchen dazu geben und nun mit 2 Gabeln bearbeiten, bis Streusel entstanden sind.

3

Die Teigplätzchen gleichmäßig damit bedecken, bei 220 Grad mitten in den Backofen geben und in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
Sinland microfasertücher reinigen mikrofasertuch waschen Reinigung Wisch Staubwischen 30cmx30cm
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages