Stroganoff-Geschnetzeltes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Stroganoff-GeschnetzeltesDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Stroganoff-Geschnetzeltes

Rezept: Stroganoff-Geschnetzeltes
390
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Vollkorn-Langkornreis
500 g Schweineschnitzel oder Putenschnitzel
200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
300 g Champignons
200 g Gewürzgurke (Glas)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 TL Gemüsebrühe
75 g Crème fraîche
1 TL heller Saucenbinder
1 EL mittelscharfer Senf
evtl. Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Gurken in Scheiben schneiden.

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Herausnehmen. Schalotten und Champignons im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch wieder zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml Wasser, Brühe und Creme fraiche einrühren. Aufkochen und binden. Gurken zufügen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Reis evtl. in 4 kleine kalt ausgespülte Tassen füllen, gut andrücken und auf Teller stürzen. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.