Strudel mit Birnen

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Strudel mit Birnen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für die Füllung
3 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
200 ml trockener Weißwein
100 g Blauschimmelkäse
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Strudel
1 Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 300 g
Mehl zum Arbeiten
2 Eigelbe
3 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen waschen, schälen, das Kernhaus entfernen und in Achtel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Weißwein ca. 7 Minuten leicht köcheln, so dass die Birnen weich werden. Aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blauschimmelkäse zusammen mit der Sahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche etwas ausrollen (ca. 30x12 cm). Die Blauschimmelcreme darauf streichen, dabei an den Rändern ca. 4 cm freilassen. Die Birnen auf die untere Hälfte geben, die andere Teighälfte darüber legen und die Ränder gut festdrücken. Nach Belieben mit einer Gabel ein Muster auf den Strudel zeichnen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und den Teig damit einpinseln. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen 30-35 Minuten backen.
4.
Warm oder ausgekühlt servieren. Dazu nach Belieben Blauschimmelkäse und Weißwein reichen.
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