Strudel mit Walnuss-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Strudel mit Walnuss-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 41524

Strudel mit Walnuss-Füllung

Strudel mit Walnuss-Füllung
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
150 g Mehl
Salz
1 EL Pflanzenöl
80 ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung
3 reife Äpfel
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
250 g Walnusskerne fein gehackt
2 TL abgeriebene Orangenschale
Mehl zum Arbeiten
1 EL zerlassene Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
zerlassene Butter zum Bestreichen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl, 1 Prise Salz und das Öl in eine Rührschüssel geben, nach und nach ca. 80 ml lauwarmes Wasser unterrühren, so dass ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dann kräftig 10 Minuten durchkneten. Der Teig soll elastisch sein und seidig glänzen. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke hacken oder reiben und unter die Äpfel mischen. Die Walnüsse und Orangenschale untermischen.

2

Den Teig auf einem mit Mehl bestaubten Tuch so dünn wie möglich ausrollen, mit den Handrücken unter den Teig fahren und von der Mitte aus langsam nach außen dehnen, bis der Teig hauchdünn ist, aber ohne Löcher. Die dicken Teigränder abschneiden, den Teig mit der Hälfte der zerlassenen Butter einpinseln und mit gemahlenen Mandel bestreuen. Die Äpfel auf die untere Hälfte vom Teig verteilen. Einen ca. 4 cm breiten Rand lassen, die Rosinen darauf geben und das Ganze mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Teig seitlich über die Füllung schlagen und mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein eingefettetes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im Backofen ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Strudel mit Puderzucker bestauben und warm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.

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