EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Strudel-Pfannkuchen
- Zutaten
- ½ Bio-Limette
- 2 Bananen
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 8 EL Kondensmilch (teilentrahmt)
- 4 Blätter Strudelteig
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Kokosraspel
- Zitronenmelisse nach Belieben
Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Limettenschale und -saft mischen.
Ingwer schälen, fein reiben und in einer kleinen Schüssel mit der Kondensmilch verrühren. Kurz ziehen lassen.
Die Strudelteigblätter auf der Arbeitsfläche auslegen und jeweils 1/4 der Bananenstücke in die Mitte geben.
Die Teigränder über der Bananenfüllung zusammenklappen und dabei gut aneinanderdrücken.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Strudel-Pfannkuchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Ingwer-Milch-Mischung durch ein Teesieb in eine andere kleine Schüssel streichen. Die Pfannkuchen auf Teller geben, mit Kokosraspeln bestreuen und mit der Ingwermilch übergießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Dessert kommt ganz ohne Zucker aus, denn seine Hauptzutat liefert genügend Süße: Bananen enthalten drei natürliche Zuckerarten, Saccharose, Fruktose und Glukose, die für einen schnellen Energienachschub sorgen, der besonders von Sportlern geschätzt wird. Außerdem steckt die Vorstufe von Serotonin in der Frucht. Serotonin ist für seine entspannende Wirkung bekannt, hebt die Stimmung und hilft, sich allgemein glücklicher zu fühlen.
Smarter Tipp
Achten Sie beim Einkauf der Kondensmilch darauf, dass es sich um ein ungezuckertes Produkt handelt. Gesüßt ist sie zu dickflüssig für dieses Rezept und liefert unerwünschte zusätzliche Kalorien.