Strudel vom Damhirschrücken Rezept | EAT SMARTER
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Strudel vom DamhirschrückenDurchschnittliche Bewertung: 5159

Strudel vom Damhirschrücken

mit Kohlrabi-Cranberry-Gemüse

Strudel vom Damhirschrücken
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfeffermischung
700 g Damhirschrücken (ausgelöst)
2 EL Butterschmalz
12 Scheiben Frühstücksspeck
110 g Butter
6 Strudelteigblätter ca 10x10 cm aus dem Kühlregal
3 Kohlrabi
5 Schalotten
3 cl roter Portwein
200 ml Gemüsefond
100 g Sahne
Hier online kaufen.60 g getrocknete Cranberry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chili hier kaufen.Chili aus der Gewürzmühle
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 140°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wacholderbeeren und die Pfeffermischung im Mörser zerstoßen. Hirschrücken waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hirschrücken darin rundum anbraten. Mit der Gewürzmischung bestreuen.

2

Speckscheiben auf der Arbeitsfläche leicht überlappend nebeneinander auslegen und das angebratene Feisch darin einwickeln. In einem Topf 80 g Butter zerlassen. Strudelteigblätter dünn mit etwas zerlassener Butter bestreichen und aufeinanderlegen. Hirschrücken auf die Strudelblätter legen, einwickeln und rundum mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen. Damhirschstrudel auf das Blech legen und im OIen aul der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.

3

Kohlrabi putzen, schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in leine Würfel schneiden. Restliche Butter
in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi- und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit dem Portwein ablöschen. Fond und die Sahne dazugießen und die Kohlrabiwürfel darin 3 bis 5 Minuten bissfest garen.

4

Cranberrys dazugeben und alles mit Salz, Pleffer und Chili aus der Mühle würzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Sud damit binden.

5

Petersilie unter das Gemüse rühren und das Kohlrabi Cranberry- Gemüse auf Tellern anrichten. Strudel aus dem Ofen nehmen, in 8 Stücke schneiden und je 2 Stücke Strudel auf das Gemüse setzen.