Strudelpäckchen Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
StrudelpäckchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Strudelpäckchen

mit Obst und Ingwer

Rezept: Strudelpäckchen

Strudelpäckchen - Fruchtiger Inhalt lecker und knusprig verpackt

239
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
½ Bio-Zitrone
2 große Birnen (à 225 g)
1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 30 g)
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
6 EL Magerquark (ca. 120 g)
2 EL flüssiger Honig
1 Ei
4 EL Milch (1,5 % Fett)
6 Blätter Strudelteig
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln (ca. 20 g)
4 EL Semmelbrösel (ca. 40 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Kastenreibe, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Gabel, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Strudelpäckchen: Zubereitungsschritt 1
1
Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
Strudelpäckchen: Zubereitungsschritt 2
2
Birnen und Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Jeweils in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronenschale und Zitronensaft mischen.
Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Strudelpäckchen: Zubereitungsschritt 3
3
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Cayennepfeffer, Quark und Honig in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Über die vorbereiteten Apfel- und Birnenscheiben geben.
Strudelpäckchen: Zubereitungsschritt 4
4
Das Ei trennen. Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Strudelteigblätter einzeln auf Backpapier ausbreiten. Mit etwas Ei-Milch-Mischung einstreichen und halb zusammenfalten.
Strudelpäckchen: Zubereitungsschritt 5
5
Mandeln mit den Semmelbröseln mischen und jeweils 1 Esslöffel davon in der Mitte der Teigblätter verteilen.
Strudelpäckchen: Zubereitungsschritt 6
6
Jeweils eine Portion Frucht-Quark-Mischung darübergeben.
Strudelpäckchen: Zubereitungsschritt 7
7
Eiweiß leicht verschlagen, die Teigränder damit bestreichen, über der Füllung zusammenschlagen und fest aneinanderdrücken. Strudelpäckchen mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen.
Strudelpäckchen: Zubereitungsschritt 8
8
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Strudelpäckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Strudelteig ist etwas anderes vgl. Apfelstudel. Sie bekommen ihn aber gekühlt oder tiefgekühlt in großen Suermärkten.