0
Drucken
0

Strudelteig

Strudelteig
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 275 g
225 g Vollkornmehl etwas zum Bestäuben
Salz
1 leicht verquirltes Ei
2 EL Öl
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Mulde eindrücken und Ei, Öl und Zitronensaft hinzufügen. Für einen weichen Teig evtl. etwas lauwarmes Wasser zugeben.

2

Teig in der Schüssel kneten, bis er sich vom Rand löst. Auf bemehlter Unterlage 5 Minuten kneten. Zu einer Rolle formen und durch kräftiges Aufschlagen weich und elastisch kneten. Zur Kugel geformt auf ein Küchentuch legen und unter einer warmen Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

3

Nudelholz anwärmen, Küchentuch mit Mehl bestäuben. Darauf den Teig ausrollen. Anheben und drehen.

4

Mit flachen Händen unter den Teig fassen und rundherum vorsichtig dehnen und ziehen, bis er papierdünn ist und mindestens 66 cm Durchschnitt hat.

5

Während der Teig noch auf dem Küchentuch liegt, dicken Rand abschneiden.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages