Stubenküken mit Blutorange und Sahne Rezept | EAT SMARTER
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Stubenküken mit Blutorange und SahneDurchschnittliche Bewertung: 41526

Stubenküken mit Blutorange und Sahne

Stubenküken mit Blutorange und Sahne
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stubenküken à ca. 450 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Currypulver
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 TL unbehandelte abgeriebene Orangenschale
1 TL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
400 g saure Schlagsahne mind. 10% Fettgehalt
250 ml Geflügelfond Glas
3 Blutorangen
50 g Butter
Kräuter für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Stubenküken innen und außen waschen und trocken tupfen. Salz mit Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, der abgeriebenen Orangenschale und dem Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Stubenküken damit einreiben und in eine eine ofenfeste Form legen. Die saure Sahne mit dem Geflügelfond verrühren und etwas davon über die Hähnchen gießen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten garen, zwischendurch immer wieder mit der restlichen Soße begießen.
3
Währenddessen die Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen und die Filets zwischen den Häuten der Orangen herausschneiden.
4
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in Flöckchen auf den Stubenküken verteilen und zu Ende garen. Die Hähnchen herausnehmen und die Orangenfilets in die Soße einlegen. Kurz erhitzen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Zum Servieren die Küken zerlegen und auf einer heißen Platte oder Tellern mit der Soße anrichten und frischen Kräutern garniert servieren.