Stutenmänner Rezept | EAT SMARTER
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StutenmännerDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Stutenmänner

Stutenmänner
865
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
1 TL Anispulver
50 g Zucker
200 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Butter
2 Eier (Größe M)
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Haselnüsse hier kaufen.16 Haselnüsse
Mehl für die Arbeitsfläche
2 Eigelbe zum Bestreichen
2 EL Milch (1,5 % Fett) zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit der Trockenhefe, 1 Prise Salz, Anis und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Die Milch erwärmen, die Butter darin schmelzen und abkühlen lassen. Mit den Eiern und den Mandeln zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Die Teigstücke jeweils zu einer Rolle formen. Für die Männchen aus jeder Rolle an einem Ende den Kopf modellieren, den Rest für den Körper flach drücken. Arme und Beine einschneiden und leicht vom Körper wegziehen. Die Eigelbe mit der Milch verrühren und die Männchen damit bestreichen. Rosinen als Augen und Mund in das Gesicht, Nüsse als Knöpfe in den Bauch drücken.

3

Die Stutenmänner im heißen Ofen auf mittlerer Schiene nacheinander ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Stutenmännern nach Belieben ein Stück Geschenkband als Halstuch umbinden.