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Südseespieße mit Ananas und Lamm dazu Reis

Südseespieße mit Ananas und Lamm dazu Reis

15 min, fertig in 2 h 23 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammfleisch (Filet oder Lende)
1 Ananas
2 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Honig
1 Limette Saft
200 g Basmatireis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischBasmatireisHonigAnanasLimetteSalz
Zubereitung
1.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form legen.

2.

Die Teriyakie-Sauce mit dem Honig und dem Limettensaft verrühren und über die Spieße träufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.

3.

Den Reis nach Packungsangabe gar dämpfen.

4.

Die Spieße aus der Marinade nehmen, und abgetropft auf dem Grill je Seite 3-4 Minuten grillen. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Reis angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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