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Südlicher Fencheltopf

Südlicher Fencheltopf
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
2 EL Butter
3 Knoblauchzehen
200 g frische Champignons
250 g Tomaten
Fleischbrühe
350 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 TL Kräutersenf
1 EL süße Sahne
1 EL gehacktes Fenchelgrün
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Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen putzen, waschen, die Stiele entfernen und das junge Fenchelgrün beiseite legen. 

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Die Knollen vierteln oder in grobe Stücke schneiden. 

3

Butter in einem Topf erhitzen, die geschälten, halbierten Knoblauchzehen kurz darin bräunen, dann herausnehmen und nun die blättrig geschnittenen Pilze, die gehäuteten, zerkleinerten Tomaten und die Fenchelstücke zugeben und in der Knoblauchbutter erhitzen, aber nicht bräunen. 

4

Die Fleischbrühe angießen und das gewürfelte Fischfilet untermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Fencheltopf bei ganz milder Hitze in ca. 15 Minuten garen. 

5

Zum Schluß die mit Tomatenmark und Senf verrührte Sahne unter das Gericht ziehen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

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