Sülze mit Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Sülze mit BohnenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Sülze mit Bohnen

Sülze mit Bohnen
340
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Sülze
je 100g getr. weiße, braune, schwarze und rote Bohnen
1 l Wasser
1 Zwiebel
3 EL Himbeeressig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g große Spinatblätter
750 ml kräftiger Rinderfond
10 weiße Gelatineblätter
Dressing
2 cm frische Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
4 Korianderblätter
2 EL Sherryessig
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Piment
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4 cl Reiswein
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sülze die Bohnen mit dem Wasser übergossen 12 Stunden zugedeckt einweichen. Mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 1/2 Stunden weich kochen. 

2

Zwiebel abziehen und fein hacken. Bohnen abgießen und in eine Schüssel geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebel vermischen. 1 Stunde ziehen lassen. 

3

Spinatblätter waschen und in Salzwasser einmal sprudelnd aufkochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in sehr kaltes Wasser tauchen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Terrinenform von 1,5 I Inhalt mit den Blättern auslegen. Bohnen abtropfen lassen und in die Form geben.

4

100 ml Rinderfond erhitzen. Eingeweichte, wieder ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restlichen Fond untermischen und abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit leicht zu gelieren beginnt. Über die Bohnen gießen. Mit den restlichen Spinatblättern abdecken. Bohnensülze etwa 4 Stunden kalt stellen, bis sie schnittfest ist.

5

Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch und Koriander fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Piment, Sojasauce und Reiswein verrühren. Sesamöl unterrühren. Zum Schluß Ingwer, Knoblauch und Koriander zugeben.

6

Form kurz in heißes Wasser tauchen, mit einer Platte bedecken und wenden, um die Sülze zu stürzen. Sülze mit dem Elektromesser wie eine Torte aufschneiden und mit dem Dressing beträufeln.