Süppchen von grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Süppchen von grünem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süppchen von grünem Spargel

mit Parmesan und Trüffelschaum

Rezept: Süppchen von grünem Spargel

Süppchen von grünem Spargel - Unter der zarten Haube wartet feinster Genuss auf seine Entdeckung

197
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
1 EL Butter (ca. 10 g)
400 ml klassische Gemüsebrühe
30 g Parmesankäse
½ Zitrone
4 EL Sojacreme
Salz
Pfeffer
100 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Tropfen Trüffelöl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Stabmixer, 1 Milchaufschäumer

Zubereitungsschritte

Süppchen von grünem Spargel: Zubereitungsschritt 1
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Den Spargel waschen, abtropfen lassen und die evtl. holzigen Enden abschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen. Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

Süppchen von grünem Spargel: Zubereitungsschritt 2
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Butter in einem Topf erhitzen. Spargelstücke und Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Süppchen von grünem Spargel: Zubereitungsschritt 3
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Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

Süppchen von grünem Spargel: Zubereitungsschritt 4
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Inzwischen den Parmesan fein reiben.

Süppchen von grünem Spargel: Zubereitungsschritt 5
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Parmesan zum Spargel geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.

Süppchen von grünem Spargel: Zubereitungsschritt 6
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Zitrone auspressen. Sojacreme unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Süppchen von grünem Spargel: Zubereitungsschritt 7
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Die Milch, 1 Prise Salz und Trüffelöl erwärmen (auf ca. 60 °C), nicht kochen lassen! Milch schaumig aufschlagen, z.B. mit einem Pürierstab, kleinen Schneebesen oder einem elektrischen Milchaufschäumer. (Die besten Ergebnisse erzielt man mit fettarmer H-Milch). Suppe in Gläser oder Glastassen gießen, den Milchschaum darauf verteilen. Sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe dieses Rezept heute getestet. Geschmacklich wirklich ein Traum mit großartiger Textur. Nur diese verdammte Milch wollte nicht so schäumen wie sie sollte. Deshalb schäume ich aber noch lange nicht, sondern frage nach dem Warum, denn nach meiner Meinung hielt ich mich an die Vorgaben. Allerdings gab vorher schon der elektrische Milchaufschäumer den Geist auf, und deshalb musste ich zum Pürierstab greifen. Haben Sie eine hilfreiche Idee? EAT SMARTER sagt: Die besten Ergebnisse erzielt man mit fettarmer H-Milch. Der Schaum wird hier besonders stabil.