0
Drucken
0

Süß-pikante Fruchtpickles

Süß-pikante Fruchtpickles
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Ananasscheibe (aus Dose)
250 g Aprikosen (aus Dose)
250 g Feige (aus Dose)
250 g Pfirsiche (aus Dose)
1 ¼ TL Nelkenpfeffer (Piment)
Hier kaufen!1 Nelke
Jetzt hier kaufen!2 Stück Zimt (6 cm lang)
80 g Farinzucker
125 ml Essig
1 Prise Salz
1 Glas Maraschino-Kirsche (klein , 130 g)
2 cl Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen. Gewürze in ein Mullsäckchen geben, zubinden und mit dem Fruchtsaft in einen Topf erhitzen. Zucker, Essig und Salz zugeben. 10 Minuten kochen. Dann die Früchte mit den Maraschinokirschen dazu geben und bei geringer Hitze ziehen lassen.

2

Mullsäckchen rausnehmen. Den Weinbrand reinrühren. Topf zudecken und abkühlen lassen. Dann erst in den Kühlschrank stellen. Hier bekommen die Fruchtpickles die richtige Temperatur und ziehen gut durch. Aber frühestens am nächsten Tag probieren.

PS: Fruchtpickles können Nachtisch oder Beilage sein. Beilage zum Beispiel zu gebratenem (und geschmortem) Fleisch und Geflügel, ganz gleich, ob warm oder kalt angerichtet. Die Fruchtpickles halten sich im Kühlschrank mindestens drei Wochen.

Top-Deals des Tages
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Das Album
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Oxid7® Pfeffermühle gebürstetet Edelstahl mit Licht | SET | Elektrische Mühle für Pfeffer · Salz · Gewürze | Automatik Mahlwerk aus Keramik (2 Stück)
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter