süß-pikantes Schwein Rezept | EAT SMARTER
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süß-pikantes SchweinDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

süß-pikantes Schwein

süß-pikantes Schwein
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mageres Schweinefleisch
2 mittelgroße Zwiebeln
3 cm Ingwerwurzel
2 EL geklärte Butter oder Öl
2 TL Currypulver
1 EL Zucker
125 ml klare Fleischbrühe (Würfel)
1 kleine Dose Aprikose
2 EL Sahne
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und beiseite stellen.

Dann die Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.

2

Anschließend das Currypulver zugeben, einige Sekunden mitdünsten, dann das Fleisch zugeben und rundum anbraten.

Den Zucker einstreuen und karamelisieren lassen. Dann die Brühe angießen und alles 45 Minuten bedeckt kochen lassen.

3

Die Aprikosen abgießen, vierteln oder achteln, unter das Fleisch heben und kurz durchwärmen.

4

Die Sahne einrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.