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Süß-sauer marinierte Sardinen

Süß-sauer marinierte Sardinen

35 min, fertig in 2 d. 35 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Sardinen küchenfertig ohne Kopf
2 Zwiebeln
50 ml Olivenöl
2 Lorbeerblätter
80 ml Weißweinessig
2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosinenPinienkerneZuckerSardineZwiebel
Zubereitung
1.
Für die Marinade die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 50 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin sanft anschwitzen. Mit Lorbeerblättern ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Anschließend mit Essig ablöschen, Rosinen und Pinienkerne dazugeben und kräftig mit Pfeffer und Zucker würzen.
2.
Die Fische waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 3-4 EL Mehl wenden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin pro Seite ca. 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Danach in eine flache Form legen und mit der Marinade übergießen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Klarsichtfolie zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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