0
Drucken
0

Süß-saure Okraschoten

Süß-saure Okraschoten
195
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Salzwasser zum kochen bringen. Die Okraschoten waschen und die Stielansätze knapp abschneiden, dabei die Früchte nicht verletzen. Die Okraschoten im kochenden Wasser 8 Min. blanchieren, dann herausnehmen und mit einern Küchentuch trockentupfen.

2

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben und etwas salzen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 5-7 Min. braten. Eventuell etwas Wasser dazugeben, damit sie nicht anbrennen. Die Schoten herausheben und auf einer Platte anrichten.

3

2 Limetten auspressen, den Saft mit dem Zucker verrühren. Den Saft in das heiße Öl geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.

4

Über den Okraschoten verteilen, pfeffern und mit Limettenstücken garnieren. Kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages