0
Drucken
0

Süß-saure Okraschoten

Süß-saure Okraschoten
195
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Salzwasser zum kochen bringen. Die Okraschoten waschen und die Stielansätze knapp abschneiden, dabei die Früchte nicht verletzen. Die Okraschoten im kochenden Wasser 8 Min. blanchieren, dann herausnehmen und mit einern Küchentuch trockentupfen.

2

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben und etwas salzen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 5-7 Min. braten. Eventuell etwas Wasser dazugeben, damit sie nicht anbrennen. Die Schoten herausheben und auf einer Platte anrichten.

3

2 Limetten auspressen, den Saft mit dem Zucker verrühren. Den Saft in das heiße Öl geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
4

Über den Okraschoten verteilen, pfeffern und mit Limettenstücken garnieren. Kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages