Süß-saure Okraschoten Rezept | EAT SMARTER
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Süß-saure OkraschotenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Süß-saure Okraschoten

Rezept: Süß-saure Okraschoten
195
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Salzwasser zum kochen bringen. Die Okraschoten waschen und die Stielansätze knapp abschneiden, dabei die Früchte nicht verletzen. Die Okraschoten im kochenden Wasser 8 Min. blanchieren, dann herausnehmen und mit einern Küchentuch trockentupfen.

2

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben und etwas salzen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 5-7 Min. braten. Eventuell etwas Wasser dazugeben, damit sie nicht anbrennen. Die Schoten herausheben und auf einer Platte anrichten.

3

2 Limetten auspressen, den Saft mit dem Zucker verrühren. Den Saft in das heiße Öl geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.

4

Über den Okraschoten verteilen, pfeffern und mit Limettenstücken garnieren. Kalt servieren.