Süß-saure Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süß-saure SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.31531

Süß-saure Sauce

Rezept: Süß-saure Sauce
10 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2000 g reife Tomaten ,kleine Stücke
2 EL Öl
4 Knoblauchzehen ,fein gehackt
Hier kaufen!4 TL frischer Ingwer ,gerieben
6 EL Honig
6 EL. Reiswein
Jetzt hier kaufen!6 EL Reisessig
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem großen, flachen Topf die Tomaten 45-60 Minuten bei kleiner Hitze zu einer dicken Sauce einkochen, dabei ab und zu umrühren. 
Tomaten durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückgeben.

2

In einem Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und Ingwer kurz anbraten.
Anschließend mit den restlichen Zutaten zu den Tomaten geben.

3

Die Sauce unter Rühren 15 Minuten leicht kochen.
Sie ist fertig, wenn sich ein Löffel mit einer dünnen Schicht überzieht.

4

Das Rezept ist für eine größere Saucenmenge.
Sie hält sich, gut verschlossen, im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.

Schlagwörter