0
Drucken
0

Süß-saures Gemüse

mit Ananas und Ingwer

Süß-saures Gemüse
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Chinakohl waschen und trockenschütteln, die Blätter der Länge nach halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden.

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben und halbieren, große Pilze vierteln. Die Zuckerschoten waschen und halbieren.

2

Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Die Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

4

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Möhren und Pilze darin anbraten, Chinakohl und Zuckerschoten dazugeben und kurz mitbraten.

Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz mitbraten. Bambussprossen, Ananas, Essig, Sojasauce, Sherry und Zucker dazugeben. Mit drei Viertel der Brühe aufgießen und vermischen.

5

Die Speisestärke mit der restlichen kalten Brühe anrühren und unter das Gemüse mischen. Alles noch 2 Minuten köcheln lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Den Reisessig können Sie durch Apfelessig ersetzen. Da dieser mehr Säure enthält, sollten Sie nur 2 EL Essig verwenden. Original asiatisch wird das Gericht, wenn Sie Reiswein statt Sherry verwenden.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages