Süß-scharfe Penne Rezept | EAT SMARTER
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Süß-scharfe PenneDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Süß-scharfe Penne

mit Peperoni-Mango-Sauce und Tomatenfilets

Süß-scharfe Penne
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch auf ein Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und grob gemahlenem Pfefter würzen. Die Tomaten im Ofen 7 Minuten garen.

2

Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

3

Die Peperoni vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Messer andrücken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst in breiten Streifen vom Stein und dann in Würfel schneiden.

4

Die Schalottenwürfel im restlichen Olivenöl andünsten, die Peperoni und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Brühe hinzufügen und einkochen lassen. Die Mangowürfel dazugeben und mitkochen, bis sie leicht zerfallen.

5

Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Peperoni-Mango-Sauce mischen. Die Oliven und die Tomatenfilets dazugeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Penne auf vorgewärmten Teller oder in Schälchen anrichten und mit dem Schmorsaft beträufeln.

Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Die Peperoni-Mango-Sauce sollte die Nudeln nur wie eine Glasur überziehen, deshalb den Rest eventuell anderweitig verwenden.