Süss-Würzige-Nüsse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süss-Würzige-NüsseDurchschnittliche Bewertung: 41518

Süss-Würzige-Nüsse

Rezept: Süss-Würzige-Nüsse
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Mandeln und Pekannüsse auf einem großen Backblech ausbreiten und 5 -10 Minuten backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2

Zucker, Gewürze, 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel gemahlenen Pfeffer in einer kleinen Schale gut mischen.

3

Eine große antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Mandeln und Nüsse hineingeben.

Die Gewürzmischung darüberstreuen und 5 Minuten rühren, bis die Nüsse sich goldbraun verfärben. Der Zucker schmilzt dabei und überzieht die Nüsse.

Die Pfanne oft vorsichtig schütteln, damit die Nüsse gleichmäßig bräunen.

Wenn die Nüsse zusammenkleben, mit einem Holzlöffel trennen.

Sobald sie die richtige Farbe angenommen haben, vom Herd nehmen und auf einem leicht geölten Blech abkühlen lassen.