EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
70
Drucken
Süße Brezeln

Süße Brezeln

1 h 15 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
100 Puderzucker
1 Vanilleschote Mark
1 Packung Vanillezucker
150 g Butter
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Außerdem
150 g Puderzucker
1 EL Rum
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneVanillezuckerVanilleschote
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und auf höchster Stufe zu Bröseln verarbeiten. Auf die Arbeitsfläche geben und zugig zu einem Teig zusammenkneten, in Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
2.
Den Teig in 7 Portionen teilen, diese zu Wülsten formen und in jeweils 10 Teile teilen. Jedes Teil zu einer ca. 15 cm langen 5 mm dicken Wulst formen und zur Brezel drehen.
3.
Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 12-15 Min. backen.
4.
Den Puderzucker mit Rum zu einem Guss rühren und die Brezen damit bestreichen, nach Belieben mit Hagelzucker garnieren und trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.