Süße Cannelloni Rezept | EAT SMARTER
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Süße CannelloniDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Süße Cannelloni

mit Holunder- Limetten- Sorbet

Süße Cannelloni
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
120 g Mehl
310 ml Milch
1 Ei
2 Eigelbe
20 g zerlassene Butter
Salz
3 EL Butterschmalz
205 g Zucker
50 g gemischte Nüsse
Jetzt hier kaufen!1 Taihiti- Vanilleschote
Jetzt kaufen!4 unbehandelte Limetten
500 g Frischkäse
Hier kaufen!1 Blatt weiße Gelatine
200 ml trockener Weißwein
200 ml Holunderblütensirup
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml ungesüßte Kokosmilch
100 g Bitterschokolade (70% Kakaogehalt)
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit der Milch, dem Ei, den Eigelben, der zerlassenen Butter und 1 Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nachund nach 6 dünne Crepes backen. Die Crepes auskühlen lassen.

2

In einer weiteren Pfanne 50g Zucker karamellisieren. Die Nüsse hacken und unter den Karamell rühren. Die Masse auf Backpapier verteilen
und abkühlen lassen. Anschließend in der Küchenmaschine oder im Blitzhacker fein mahlen.

3

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von 2 Limetten die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse
in einer Schüssel verrühren. Die Limettenschale und den -saft, das Vanillemark, 75 g Zucker sowie den Nusskaramell
untermischen.

Die Frischkäse-Nuss-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kühl stellen.

4

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von den restlichen Limetten die Schale mit dem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen und den
Saft auspressen. In einem Topf 50 ml Wein mit dem übrigen Zucker aufkochen und die Limettenzesten darin 3 Minuten köcheln lassen.

Den Sud etwas abkühlen lassen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
Den restlichen Wein, den Sirup und den Limettensaft untermischen und die Holunder- Limetten-Mischung in der Eismaschine cremig
gefrieren lassen.

5

Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Die Schokolade fein hacken und in der warmen Kokosmilch schmelzen. Die Kokos-Schokoladen Sauce abkühlen lassen.

6

Auf jede Crepe mittig einen Strang Mascarpone-Nuss-Creme spritzen und die Crepes zu Cannelloni aufrollen. Oie Cannelloni halbieren und
auf Tellern anrichten. Mit der Kokos-Schokoladen-Sauce beträufeln und je 1 Kugel Holunder-Limetten-Sorbet dazu servieren . Nach Belieben
mit Minzeblättern garnieren.