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Süße Hirse auf orientalische Art

Süße Hirse auf orientalische Art

mit Cranberrys und Mandeln
20 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Hirse
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
¼ TL Vanillepulver
¼ TL Kardamompulver
30 g getrocknete Feige (2 getrocknete Feigen)
30 g getrocknete Cranberrys (2 EL)
3 EL Mandelstifte
2 TL Kokosblütenzucker
1 Msp. Zimt
Zubereitung
1.
Süße Hirse auf orientalische Art Zubereitung Schritt 1

Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, bis das austretende Wasser klar bleibt, dann gut abtropfen lassen.

2.
Süße Hirse auf orientalische Art Zubereitung Schritt 2

Milch, 1 Prise Salz, Vanille und Kardamom zum Kochen bringen, die Hirse zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3.
Süße Hirse auf orientalische Art Zubereitung Schritt 3

Feigen würfeln. Feigen und Cranberrys zur Hirse geben und weitere 5 Minuten zugedeckt garen.

4.
Süße Hirse auf orientalische Art Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

5.
Süße Hirse auf orientalische Art Zubereitung Schritt 5

Kokosblütenzucker und Zimt mischen. Mit den Mandeln über die Hirse streuen, servieren und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fast Food auf die feinste Weise: Fertig in 20 Minuten und voller wichtiger Nährstoffe! Feigen und Cranberrys bringen Ballaststoffe, Mineralstoffe und B-Vitamine. Die Hirse sorgt mit einer dicken Portion Kieselsäure für schöne Haut und starke Nägel. Zudem punktet das Getreide mit reichlich Eiweiß und Eisen. Das macht die Hirse besonders für Vegetarier und Veganer interessant, die bei diesem Spurenelement leicht zu kurz kommen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Warm serviert ist die süße Hirse perfekt für den Start in den Tag. Als Dessert reicht die Menge für 3–4 Portionen. Lieber vegan? Das klappt ganz einfach mit ungesüßtem Mandeldrink oder Kokosmilch statt Milch. Tipp für heiße Tage: Servieren Sie sie gut gekühlt.

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