Süße Kartoffelbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße KartoffelbällchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Süße Kartoffelbällchen

Rezept: Süße Kartoffelbällchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel Hefe
130 ml Milch
250 g Mehl
75 g Zucker
500 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gekocht und gepellt
3 Eier
100 g Butter
1 Prise Salz
Frittierfett zum Ausbacken
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
4 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in 5 EL lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch einfließen lassen. Mit etwas Mehl bedecken und 20 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.

2

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Eiern, der restlichen Milch, der Butter und einer Prise Salz zu dem Vorteig geben und verkneten. Falls nötig etwas mehr Mehl oder Flüssigkeit zufügen. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.

3

Aus dem Teig 50 g schwere Bällchen formen und diese im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Zimtzuckermischung wälzen und servieren.